Государство приступило к закупкам зерна в интервенционный фонд

Государство закупило у оренбургских сельхозпроизводителей 1350 тонн пшеницы (3 кл.) нового урожая. Стоимость одной тонны составила 13935 рублей. Это были первые торги за последние шесть лет. Зерно пойдет на хранение в интервенционный фонд. В целом федеральный центр планирует закупить порядка трех миллионов тонн зерновых.

Стоит отметить, осенью участниками рынка станут сельхозпроизводители, зарегистрированные и вносящие данные в федеральную систему «Зерно». Это касается и экспортеров, которые в обязательном порядке необходимо оформлять документы в этой системе. До 1 сентября этого года участие в ФГИС было добровольным, но почти девяносто процентов производителей зерновых культур подключились системе отслеживания зерна и сделок с ним.

Еще одна причина присоединиться к «Зерну» состоит в том, что только её участники смогут получать государственные субсидии на производство зерновых. В этом году правительство РФ уже предоставило десять миллиардов рублей на этот вид поддержки сельхозпроизводителей. На днях было принято решение выплатить дополнительно такую же сумму. Эта мера призвана сберечь рентабельность и уменьшить издержки производства зерновых культур.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top