Цифровые технологии успешно внедряются в отечественное сельское хозяйство

Помочь в решении задач, поставленных в Программе продовольственной безопасности РФ, должно ускоренное внедрение в сельское хозяйство современных технологий, в том числе цифровых. Эта трансформация позволит контролировать и улучшить эффективность всех процессов, повысить конкурентоспособность и снизить издержки.

На территории Новосибирской области передовые сельские хозяйства на площади около 1 млн. га используют системы точного земледелия и параллельного вождения. Кроме того, за сельхозтехникой можно следить при помощи спутников, и использовать раздельное внесение удобрений.

Цифровые платформы внедряются не только в хозяйства, занимающиеся растениеводством и овощеводством, но и животноводством. Здесь современные технологии позволяют вести учет и анализировать состояние сельскохозяйственных животных или птиц, хранить данные эти данные, дифференцированно осуществлять кормление и так далее. В настоящее время в регионе возводят еще три молочные фермы, где будет применяться роботизация.

Новосибирские аграрии наращивают темпы замены сельхозтехники на более современную. Государство компенсирует часть затрат. На эти цели правительство выделяло 1 млрд. руб., в этом году финансирование увеличилось до 2 млрд. 653 млн. руб.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top