Элеватор мощностью 200000 тонн построят в Кемеровской области

В Кемеровской области через шесть лет возведут линейный элеватор мощностью 200000 тонн, годовой оборот - 500000 тонн. Объём финансирования составит 5 млрд рублей. Появится 100 двадцать новых рабочих мест. 

Территория для строительства определена - город Белов, географический центр Кузбасса. Элеватор будет принимать зерновые и зернобобовые культуры, взвешивать и очищать их, сушить и хранить, а также упаковывать для дальнейшей перевозки. Наличие такого объекта станет дополнительным стимулом для кемеровских сельхозпроизводителей. Кроме того, это даст толчок к более эффективному развитию сельского хозяйства Дальнего Востока. А также элеватор станет еще одной точкой в логистической цепочке экспорта зерна в Китай, который является одним из основных потребителей российского зерна. 

На конец августа сельхозпроизводители Кузбасса обмолотили порядка 110000 га зерновых и зернобобовых - почти 18 процентов (средняя урожайность - 31,3 ц/га). Руководство региона отметило, что оказало поддержку сельскохозяйственным предприятиям и призвало увеличить темпы уборочной кампании. В прошлом году урожай составил 1,5 млн тонн зерновых - это рекордный показатель, который в этом сезоне хотят побить и собрать 1,7 млн тонн.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top