Цифровизацию сельского хозяйства государство поддерживает льготным кредитованием

Российское сельское хозяйство, используя искусственный интеллект, увеличивает свою эффективность. Крупные сельхозпроизводители благодаря цифровизации управляют посевной и уборочной кампаниями, с помощью спутников контролируют сельскохозяйственные угодья, управляют производством и сельхозтехникой.

Для внедрения программного обеспечения сельскохозяйственных процессов сегодня государство выдает льготные кредиты с низкой ставкой.

В текущем году правительство создает специальные сервисы, которые помогут отслеживать вовлечение земель в сельхозоборот, границы полей и произрастающие культуры. Сведения будут размещаться в открытом доступе.

Региональные правительства также осознают значимость использования искусственного интеллекта. Так, в Нижегородской области имеется три роботизированных фермы.  В сентябре подписан договор о намерении, согласно которому будет возводиться еще одна на 835 КРС. Стоимость инвестпроекта 800 млн руб. Срок окончания работ запланирован на будущий год. Внедрение современных технологий позволило создать высокопродуктивное стадо и за пять лет увеличить средний надой от коровы на 13 процентов.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top