Стратегия органического сельскохозяйственного производства Минсельхоза РФ проходит экспертизу

Минсельхоз РФ разработал Стратегию органического сельскохозяйственного производства, которую направили на экспертизу. Документ предусматривает увеличение спроса на экологическую сельскую продукцию на сумму до ста пятидесяти миллиардов рублей через восемь лет.

Это направление также считается перспективным для экспорта в Китай и страны Ближнего Востока. Переговоры ведутся.

Отметим, что и сами россияне все активнее предпочитают вести органическое сельское хозяйство и приобретать такую продукцию. Во многих регионах разрабатываются новые сельскохозяйственные технологии, адаптированные к климатическим условиям. Например, эффективную деятельность ведут магаданские ученые. В течение многих лет они занимаются селекцией семян картофеля, который можно высаживать на Колыме. В настоящий момент зарегистрировано три сорта. 

Опытные посадки дали отличный результат, но ученые считают, получить его помогло не только использование своего посевного материала, но и то, что почву обогатили водорослями хлореллы. Кроме того, ученые предлагают использовать в сельском хозяйстве местные биоресурсы – отходы рыбной промышленности. Они могут пойти на производство рыбной муки, которую стоит применять в качестве удобрения. Это значительно удешевит себестоимость продукции.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top