Переориентация на азиатские сельхозрынки требует строить новые элеваторы и мукомольные заводы

В последние годы урожай зерновых, собранный отечественными сельхозпроизводителями, позволяет обеспечить потребность внутреннего сельхозрынка и сохранение определенного запаса в государственном интервенционном фонде.

Кроме того, Россия является одним из ведущих экспортеров зерновых. Фьючерсы на мировых рынках растут, но эксперты считают, что наша страна может столкнуться со сложностями при продаже зерновых культур за границу.

Они считают, что необходимо думать, во-первых, о переориентации с европейских сельхозрынков на азиатские, а, во-вторых, строить зернохранилища, элеваторы и мукомольные заводы. Отечественным сельхозпроизводителям нужно не только собрать урожай, но и сохранить его.

В прошлом месяце начал свою работу зерновой терминал «Забайкальск-Маньчжурия». Его ежегодная пропускная мощность – восемь миллионов тонн. На открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин. Даже этот факт говорит о значимости объекта. В настоящее время терминал имеет аккредитацию от профильных китайских служб. Отмечается, что китайцы предъявляют высокие требования к подкарантинной экспортируемой продукции, в том числе зерновых. Стандарты, действующие на зерновом терминале, полностью удовлетворили Поднебесную. По прогнозам экспорт зерновых из Забайкалья в КНР будет увеличен в два раза.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top