Российские ученые разрабатывают новые технологии и технику, повышающие производительность сельского хозяйства

Студенты и преподаватели российских аграрных высших учебных заведений разрабатывают новые технологии и технику, которые способны повышать производительность сельскохозяйственного труда.

Научный коллектив Ставропольского ГАУ придумали новый способ охлаждения молока, который сохраняет все свойства продукта, в том числе его структуру. Принцип работы аппарата кардинально отличается от тех, что сейчас применяются на производстве. Ученые запатентовали свое изобретение и готовы вести переговоры о серийном производстве.

Преподаватель Чувашского ГАУ разработал систему, которая использует искусственную нейронную сеть. Благодаря проекту «Гемоскан» проводятся автоматизированные лабораторные исследования биообразцов животных, при этом применяется роботизированный микроскоп.

Изобретения касаются и сельскохозяйственного оборудования. Так, ульяновский студент разработал почвообрабатывающий каток, который использует принцип вибрации. Полевые исследования выявили, что эффективность виброкатка выше существующих кольчато-зубчатых аналогов. Урожай сои вырос почти на 28 процентов, а ячменя – на 30 процентов.

Научный коллектив из Удмуртии предлагает более эффективный навесной плуг. Он осуществляет обработку почвы в два яруса, частично оборачивая пласт земли. Его можно устанавливать на старые рамы, а значит сокращать затраты на закупку новых сельхозмашин.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top