Новый крупнейший завод средств защиты растений под Ельцом обеспечит треть потребностей сельхозпроизводителей РФ

Новый завод по производству средств защиты растений  был открыт под Ельцом Липецкой области. Один из крупнейших в Европе, завод «Шанс Энтерпрайз» способен обеспечить 30% потребности российских сельхозпроизводителей в подобных препаратах.

В строительство завода, продолжавшееся два с половиной года, было инвестировано 4 млрд руб. Как заявил на пресс-конференции президент группы компаний «Шанс» Магомедалим Джавадов, инвестированные средства предполагается окупить в течение 10 лет, а при благоприятной конъюнктуре рынка и стабильном росте продаж — раньше. Сегодня на предприятии уже работают 208 человек, при выходе на полную мощность планируется, что будет задействовано 350 человек.

Ультрасовременный завод, оснащенный новейшим оборудованием производства мировых лидеров химического машиностроения, обладает годовой мощностью 50 млн литров средств защиты растений (СЗР) самого высшего качества, с потенциалом — до 100 млн литров в год. Из 20 га площадки, занимаемой заводом, в настоящее время 8 га свободны, а вся инженерная инфраструктура предприятия построена с учетом его дальнейшего расширения.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top