Производитель наказан за патогенные микроорганизмы, в том Salmonella, в тушках бройлера

В октябре 2020 года административный штраф в размере 360 тыс. рублей оплачен в полном размере ОАО «Турбаслинские бройлеры» за присутствие патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella, в партиях замороженного мяса птицы.

Управлением Россельхознадзора по Республике Башкортостан с марта по май 2020 года в рамках выполнения государственного задания были отобраны 11 проб тушек цыпленка-бройлера производства ОАО «Турбаслинские бройлеры».

  После составления акта отбора проб и внесения информации во ФГИС «Меркурий» первый образец пробы был направлен в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория». Остальные пробы, взятые в режиме усиленного контроля, отправлялись для исследования в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Согласно протоколам испытаний, в партиях замороженного мяса птицы выявлено присутствие патогенных микроорганизмов, в том числе бактерий рода Salmonella.

На основании  нарушений  технических регламентов ЕАЭС «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности пищевой продукции» в отношении ОАО «Турбаслинские бройлеры» было возбуждено административное дело. Наложены временные ограничения на экспорт продукции предприятия в страны ЕАЭС.

29 сентября было рассмотрено дело об административном правонарушении, производитель привлечен к ответственности по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ. Постановление вступило в законную силу, в октябре административный штраф в размере 360 тыс. рублей оплачен в полном размере. 

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top