Правительство РФ запускает новый механизм стимулирования сельского хозяйства и промышленного производства

Правительство запускает новый механизм стимулирования инвестиционной деятельности в субъектах РФ в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры.  

Речь идёт о списании долгов по бюджетным кредитам для регионов, которые направляют высвобождаемые бюджетные средства на развитие инфраструктуры под инвестиционные проекты. Правила определения новых инвестиционных проектов утверждены. Сводный перечень будет сформирован на основе предложений регионов и их оценки профильными министерствами и ведомствами.

Таким образом могут быть реализованы инициативы в таких сферах, как сельское хозяйство, обрабатывающие производства, дорожное и жилищное строительство, создание коммунальной инфраструктуры. При этом сумма списания будет равна объёму налоговых поступлений, который инвестиционный проект принесёт в федеральный бюджет. Это поможет снизить долговую нагрузку на региональные бюджеты и простимулирует инвестиционную активность в российских регионах, сообщил Михаил Мишустин на оперативном совещание с вице-премьерами.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top