Россельхознадзор снимает ограничения на импорт бананов из Эквадора на российский сельхозрынок

Руководитель Россельхознадзора сообщил, что российская сторона считает возможным возобновление сертификации эквадорской стороной указанных 5 предприятий-экспортёров бананов на российский сельхозрынок под гарантии эквадорского компетентного ведомства.

Агентству по фитосанитарному и ветеринарному регулированию и контролю Эквадора (AGROCALIDAD) необходимо принять исчерпывающие меры по недопущению зараженной продукции на территорию России. Поступающие бананы будут допущены к ввозу только по результатам лабораторной экспертизы на весь перечень карантинных объектов, характерных для данной продукции. Технические консультации по вопросам обеспечения фитосанитарной безопасности поставляемой из Эквадора подкарантинной продукции пройдут 19 февраля в формате видеоконференции.

Ранее Россельхознадзор выразил обеспокоенность в связи с систематическими выявлениями в эквадорских бананах опасного карантинного для России и стран – членов ЕАЭС объекта — многоядной мухи-горбатки и с 5 февраля приостановил импорт бананов от пяти компаний-поставщиков из Эквадора. Ограничения на поставки коснулись почти 30% объема эквадорских бананов, ввозимых на российский сельхозрынок.

 Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.

Top