В Тюменской области весной сельхозтехника выйдет на поля с аграрными навигаторами

Тюменские ученые придумали аграрный навигатор. Он в автоматическом режиме способен управлять сельхозтехникой - трактором или комбайном, причем присутствие механизатора совсем не обязательно.

Аграрный навигатор подключается к навигационной системе, которая задает прямолинейное или криволинейное движение сельскохозяйственной технике. Она осуществляет движение по заданному пути, при этом руль вращается без помощи человека. Таким образом можно производить любые виды работ – пахать, сеять, бороновать или собирать урожай. Как сообщили в пресс-службе департамента агропромышленного комплекса Тюменской области, предстоящей весной эту технологию начнут внедрять.

Для того, чтобы продукция сельского хозяйства была конкурентоспособна необходимо уменьшать затраты на ее производство. В этом помогает внедрение современных IT-технологий, причем не только на крупных агропромышленных комплексах, но и на небольших фермах. Так, региональные аграрии используют навигаторы, которые находятся в ошейниках. Их крепят на скот и следят за его передвижением. Повсеместно налажено автоматическое доение. Ведется видеонаблюдение за производственными процессами.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top