Мировой сельхозрынок увеличивает объемы закупок российской сельхозтехники

Почти на 30 процентов увеличился выпуск сельскохозяйственной техники в России в прошлом году. Причем и аграрии внутри страны стали предпочитать отечественную сельхозтехнику импортной.

В настоящее время на внутреннем сельхозрынке сегмент российской сельскохозяйственной техники составляет 58 процентов – этот показатель тоже растет. Кроме того, вырос объем зарубежных продаж и в денежном выражении, он составил 149 млрд рублей. Тридцать восемь стран являются импортерами российской сельхозтехники, причем это не только ближнее зарубежье, но и Европейский союз и Ближний Восток, Монголия. Российской сельхозтехникой интересуются и страны Африки.

В 2020 году Германия заплатила за российскую сельхозтехнику в 4,6 раза больше, чем в 2019 году, Австрия – в 4,5 раза. А вот денежное выражение закупок Францией поднялось на 84 процента, Нидерландов на 73 процента, сообщили в пресс-службе «Росспецмаша».

На сельхозрынке спросом пользуются тракторы, бороны, плуги, культиваторы, кормоуборочные и зерноуборочные комбайны.

Рост производства сельхозтехники обязан не только высоким ценам на сельхозпродукцию, но и значительным улучшением качества и увеличение ассортимента. Не последнюю роль сыграли меры государственной поддержки отечественных заводов-производителей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top