Тяжелая российская сельхозтехника выходит на поле для возделывания залежных земель

Сейчас в России активно вводятся в севооборот залежные земли, площадь которых составляет несколько десятков млн га. Для их разработки требуется тяжелая сельхозтехника.

В мае российские сельхозпроизводители смогут вывести на поля тракторы «Кировец» К-7М со специальной защитой для возделывания залежных земель. Это дополнительное оборудование появилось еще в ноябре прошлого года, и разработали его конструкторы Петербургского тракторного завода. Залежь – это пашня, которая не засеивалась более года. Естественно, земля заросла, в том числе молодыми деревцами и кустарниками.

Тракторы марки «Кировец» успешно справляются с поставленной задачей. Однако они сталкиваются с серьезными  «Кировец» К-7Мпроблемами даже после годичного неиспользования пахотной земли. Если же поле не было вспахано более 5 лет, то деревья могут вырасти до семи метров. Естественно, технике требуется специальная защита.

Осенью 2020 года Петербургский тракторный завод провел испытание комплекта, который закрывает бампер, картер двигателя, коробку передач, передний мост с карданной передачей, а также облицовку, светотехнику, днище. В такой защите «Кировец» справиться с деревом диаметром 11 сантиметров, сообщает пресс-служба завода.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top