Льготный лизинг позволяет обновить парк сельхозтехники российским аграриям

Российские сельскохозяйственные производители приобретут в этом году почти 63000 различной сельхозтехники, это на 4000 больше, чем в 2020 г. Одна из проблем, которая тормозила развитие сельского хозяйства – это использование устаревших оборудования и техники.

Буквально несколько лет назад процент износа оценивался около семидесяти процентов, при этом сельхозтоваропроизводители не могли себе позволить приобретать современные тракторы, комбайны, сеялки и так далее.

Для обеспечения населения отечественным продовольствием, а также удержания достигнутых экспортных позиций необходимо было провести технологическую и техническую модернизацию АПК.

За последние два года удалось изменить тенденцию, когда технопарк на селе ломался стремительнее, чем обновлялся, сообщил Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства РФ. В 2021 году правительство сохранило все меры господдержки, что стимулировало на покупку новых сельхозмашин.  Особенно помог льготный лизинг. В 2020 году была проведена докапитализация «Росагролизинга». Благодаря этому российские аграрии получили почти 10000 экземпляров техники.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top