Выдачу разрешительных документов на проезд сельскохозяйственной техники по автодорогам ускорят

В России на балансе агропромышленного комплекса числится более 794 тысяч экземпляров различной сельскохозяйственной техники. Во время полевых работ у сельхозпроизводителей возникают сложности с ее передвижением по автомобильным дорогам общего назначения.

Действующее законодательство и нормативно-правовые документы оговаривают специальные требования. В частности, аграрии должны запрашивать разрешения на проезд, а на это уходит время.

Еще два года назад в стране начали разработку специального интернет-сервиса, в этом году Росавтодор запускает его работу, что позволить ускорить выдачу разрешительных документов с 15 до 6 дней. Кроме того, достигнуто межведомственное соглашение, благодаря которому будут сниматься количественные ограничения на проезд по одному спецразрешению, а период его действия может быть по ноябрь включительно.

На совещании в Минсельхозе РФ сообщили, что количество дорожных аварий с участием сельхозтехники в ушедшем году сократилось на 14,5 процентов. Принято еще одно решение. Согласно приказу Минтранса, сельхозпроизводителей будут предупреждать о внеплановых ремонтах автодорог там, где должна проезжать сельскохозяйственная техника.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top