Ростсельмаш продемонстрировал автономный зерноуборочный комбайн TORUM 785

В ГК Ростсельмаш создают и развивают электронные системы, направленные на автономность сельхозтехники. Год назад на предприятии продемонстрировали беспилотные технологии и системы высокоточной навигации на базе комбайна TORUM.

TORUM считается одним из мировых лидеров среди роторных зерноуборочных комбайнов и способен за час обмолотить 40 тонн зерна.

В мае этого года сотрудники предприятия показали, как работает зерноуборочный TORUM 785 без механизатора в кабине, управляемый при помощи электронных систем. Уже прошло тестирование такой сельхозтехники в полях, и в этом сезоне Ростсельмаш поставит электронные системы на рынок, сообщили в пресс-службе компании.

Отметим, Ростсельмаш является одним из крупнейших мировых разработчиков и производителей сельскохозяйственной техники. Свою продукцию он продает не только на российском рынке, но и экспортирует в сорок стран.

Сейчас в России динамично развивается агропромышленный комплекс и аграрное машиностроение. В прошлом году компания увеличила на 42 процента производство самоходных машин по сравнению с 2019 годом. В текущем сезоне эта тенденция сохраняется. Бюджет инвестиционной программы Ростсельмаша, рассчитанной до 2024 года, составляет более 28 млрд рублей. Благодаря этому будет расширяться линейка производимой сельскохозяйственной техники и её комплектующих. Кроме того, на предприятии внедряют передовых технологии и организовывают новые производства, реализуя импортозамещение.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top