Дисковый подкормщик ПД-12 стал успешным конкурентом импортной сельхозтехнике

Грязинский культиваторный завод запустил серийный выпуск техники, которая необходима сельхозпроизводителям. Сегодня в сельском хозяйстве пользуется спросом газообразные и жидкие удобрения, которые более рентабельны, чем аммиачная селитра. Однако для внесения таких удобрений в России не было аналогов импортной сельхозтехники.

В марте текущего года специалисты липецкого завода представили аграриям новую технику, обрабатывающую почву, - дисковый подкормщик ПД-12. Его технические свойства оценили представители сельхозпроизводителей. Сейчас сопоставляя цену и качество подкормщика они делают выбор в пользу отечественной техники.

На создание опытного образца было потрачено 8 900 000 рублей. Объемы производства потребуют дополнительное оборудование и создание новых рабочих мест.

Используя дисковый подкормщик, можно выбирать вид удобрения - безводный аммиак и жидкие удобрения. Благодаря возможности регулировать расстояния, он работает как на сплошном поле, так и между рядами, при этом дисковой нож наносит минимальное повреждение верхнему слою почвы. Удобрения подаются на глубину 15 см.

Отметим, что завод является участником программы господдержки производителей сельхозтехники, а также покупатели могут приобрести технику в лизинг.

фото: ПАО "ГКЗ"

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top