Программы «Росагролизинга» помогают аграриям обновить парк сельхозтехники

В 2021 году отечественные сельские хозяйства различных форм собственности приобрели благодаря льготным программам «Росагролизинга» десять тысяч единиц оборудования и сельхозтехники. Этот показатель увеличился на 10 процентов по сравнению с 2020 годом.

Нижегородские сельхозтоваропроизводители на обновление своего парка потратили 5,6 млрд рублей и впервые возглавили рейтинг и опередили Саратовская область. Там выкупили шестьсот одну единицу техники на 3,2 млрд рублей.

В пятерке лидеров по закупке сельхозтехники находятся Татарстан (2,8 млрд руб.), Башкирия и Краснодарский край, которые потратили 2 млрд руб.

На первом месте по продажам находятся тракторы, причем их линейку пополнили челябинские минитракторы «Уралец». На втором месте – комбайны, купили 1200 единиц, а на третьем – автомобили.

Компания в очередной раз стала победителем в номинации, касающейся сельского хозяйства, премии «Лизинговая сделка года». Отсрочка выплат суммы на 6 месяцев в 4,5 млрд рублей, которую «Росагролизинг» предоставляет хозяйству в Приморье, будет способствовать созданию аграрно-биологического кластера. Экономическая зона позволит нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top