По программе льготного лизинга аграрии смогут купить сельхозтехнику со скидкой до 45 процентов

Успешное развитие сельского хозяйства напрямую зависит от обновления парка сельскохозяйственной техники. Правительство РФ внедряет программу льготного лизинга.

Стать её участником смогут предприятия АПК, экспортирующие свою продукцию, причем её объем должен увеличиваться в течение 4-х лет. Те, кто выполнит условия, смогут купить отечественную сельхозтехнику со скидкой до 45 процентов, а импортную – до 25.

В большинстве регионов существуют свои программы по поддержке обновления сельхозтехники: где-то помогают с оформление документов, а где-то субсидируют часть затрат. К примеру, амурские сельхозпроизводители собираются купить сто сорок тракторов и сто шестьдесят зерноуборочных комбайнов. В регионе существуют разработанные льготные схемы.

Несмотря на государственное стимулирование обновление парка сельхозмашин, в целом по стране ситуация не очень радостная.  Половин имеющейся техники эксплуатируется более десяти лет. В среднем на 1000 га пахотой земли работает 3 трактора – эти показатели гораздо хуже зарубежных.

Вместе с тем предприятия, занимающие производством сельхозтехники, увеличивают её экспорт. К примеру, ростовские заводы продали за границу в прошлом году на 30 процентов техники больше, чем в позапрошлом.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top