Российскую сельхозтехнику покупают в 35 странах мира

В ушедшем году в стране было выпущено сельхозтехники на 218 млрд руб. – это на 46 процентов больше показателей позапрошлого года. Наибольший процентный рост зафиксирован у производства опрыскивателей и плугов (34%), на второй строчке – бороны (29%), затем идут тракторы для сельского хозяйства (28%), комбайны зерноуборочные (26%), сеялки (15%).

В экспорте сельхозтехники в прошлом год зафиксирован рекордный рост. Общая сумма 21 млрд руб. – это увеличение на 39%. Российскую сельскохозяйственную технику покупают в 35 странах. Как отмечают эксперты, сегодня Россия не только продает, но и создает дилерские сети. За границей создаются центры сервисного обслуживания, а значит не возникает проблем с поставкой деталей для ремонта. Кроме того, представители сельского машиностроения все больше демонстрируют свою продукцию и участвуют в различных международных выставках.

Соотношение цены и качества российской сельхозтехники повышает её конкурентоспособность на внешнем рынке. Так, в Словакию отправляются адаптеры-жатки «ОЗОН», разработанные и произведенные ПЕНЗМАШем. Жатки способны охватить 8 м, они могут работать с зерновыми и масличными культурами. Потери урожая минимальны.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top