Для раскисления почв апробирует новую сельхозтехнику производства ЧКЗ

Отечественное машиностроение все активнее замещает иностранную сельхозтехнику и комплектующие к ней. Так, Челябинский компрессорный завод, занимающий лидирующие позиции в производстве российской компрессорной техники, изготавливает агротехнику. При этом он активно сотрудничает с учеными и внедряет современные научные и конструкторские разработки, проводит испытание опытных образцов.

Челябинское хозяйство «Заря» в настоящее время апробирует новую сельхозмашину ЧКЗ. Она предназначена для внесения в почву белита, производимого Челябинским электрометаллургическим комбинатом. Этот минерал используется, чтобы раскислять почву для лучшего усвоения азота, фосфора, магния растениями. Белит очень эффективен и в несколько раз дешевле минеральных удобрений, сообщила пресс-служба регионального минсельхоза. Челябинские машиностроители специально создают подобную сельхозтехнику, потому что регион принимает участие в госпрограмме известкования почв.

Кроме того, на производственной площадке ЧКЗ изготавливаются бороны, полуприцепы с выдвижным бортом, глубокорыхлители. В настоящее время разрабатываются посевные комплексы и устройства для внесения удобрений. Руководства завода заявляет, что около 80% оборудования – российское, а в ближайшие два года этот показатель станет стопроцентным.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top