Новый картофелеуборочный комбайн AVR SPIRIT 6200 вышел в поля

Ставропольские сельхозпроизводители апробируют новый картофелеуборочный комбайн завода Колнаг, расположенного подмосковной Коломне. Марка AVR SPIRIT 6200 – хорошая очистка картофеля от ботвы и земли, которую осуществляет транспортер и роторная гребенка.

Комбайн AVR SPIRIT 6200 обеспечивает равномерное поступление клубней в бункер, который способен уместить шесть тысяч тонн картофеля, при этом выкопанные клубни не травмируются.

Оператору удобно управлять сельхозтехникой, потому что эта серия комбайнов использует боковые подкопы. Сидящий в кабине человек, имеет прекрасный обзор и имеет хорошие возможности для контроля за процессом. В этом ему помогает умная электронная начинка картофелеуборочного комбайна. Есть даже автопилот. Мощная и современная техника в течение часа может собрать порядка ста тонн картофеля, причем даже в непогоду.

Один из комбайнов этой серии увезли в чувашскую агрофирму «Слава Картофелю», которая занимается не только выращиванием продовольственного картофеля, но и семенного материала. Предприятие располагает собственным опытным полем, на котором испытывают семена более двадцати сортов картофеля. Техника была куплена благодаря грантовой поддержке Минсельхоза РФ.

Этот же комбайн ранее приобрели для полевой опытной станции Тимирязевки. Специалисты отметили, что доля ручного труда значительно сократилась, а сохранность урожая увеличилась.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top