Умную сельхозтехнику Ростсельмаша продемонстрировали премьер-министру

Премьер-министр  РФ Михаил Мишустин оценил достижения Ростсельмаш в области сельскохозяйственного машиностроения и цифровизации агротехнологий.

Мишустину показали в действии высокоавтоматизированный комбайн TORUM 785, который без оператора самостоятельно имитировал уборку урожая, маневрируя между препятствиями, осуществляя развороты и остановки.

Сельхозтехника произвела на премьер-министра сильное впечатление. По его словам, сегодня предприятия переходят на все более сложное оборудование, чаще применяются новые технологии, в том числе на основе искусственного интеллекта.

Умный высокоавтоматизированный комбайн Ростсельмаш - собран в рамках инновационного проекта «Автономная ферма». Машина оснащена высокотехнологичными системами в области машинного зрения, высокоточной навигации ГЛОНАСС, автономного движения, искусственного интеллекта, мониторинга и анализа больших данных. Это позволяет добиваться высокой эффективности сельхозпроизводства и упростить и работу механизатора, и агропредприятия.

Многие из интеллектуальных систем комбайна TORUM были отмечены высшими наградами на международной выставке АГРОСАЛОН 2020. Например, первая в мире гибридная система автовождения комбайном Агротроник Пилот 2.0. Система автовождения позволяет управлять траекторией движения комбайна и вести его параллельно предыдущему проходу. Машина сама выполняет развороты, поднимает и опускает жатку. Если на пути у машины возникает помеха, комбайн останавливается и система оповещает оператора о вероятном столкновении. Это помогает защитить машину во время использования беспилотного режима, сообщает rostovgazeta.ru/ .

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top