Росагролизинг наращивает поставки сельхозтехники

Росагролизинг в первом полугодии текущего года увеличил поставки техники в сельское хозяйство почти на тринадцать миллионов рублей по сравнению с прошлым годом. Нарастить объёмы позволили льготные программы.

Больше всего сельхозпроизводители приобретали КамАЗы с прицепами, тракторы Кировцы и комбайны брянского производства. Аграриев привлекало то, что не нужно было делать первоначальный взнос, а расчет будет происходить в течение восьми лет.

Чистая прибыль увеличилась на сто сорок два процента и составила 1,3 млрд руб. В прогнозах на второе полугодие – нарастить лизинговый портфель. 

Лизинг в молочное животноводство оценивается в 21 млрд руб. Было приобретено 7500 шт. оборудования и различной спецтехники. Большая часть договоров заключено с малым и средним бизнесом. Рентабельность их производства напрямую зависит от наличия современного оборудования, купленного по особым программам.

Модернизация сельского хозяйства возможна благодаря льготному кредитованию. Компания заключила договоры с 38 субъектами РФ на поставку новой сельхозтехники и оборудования отечественного производства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top