Постепенно освободившиеся ниши занимают отечественные производители сельхозтехники

В последние десятилетия отечественные предприятия сельского хозяйства активно меняют парк сельхозтехники. Еще совсем недавно аграрии отдавали предпочтение западным образцам, несмотря на их стоимость: перевешивал огромный плюс – увеличение производительности труда.

Однако с введением санкций против нашей страны купить импортную сельхозтехнику стало очень затратным и неоправданным удовольствием.

Постепенно освободившуюся нишу начинают занимать отечественные производители. В этом году на территории России испытание прошли несколько образцов агрегатов, предназначенных для работы с почвой, расскажем о трех из них.

В Новосибирской области «НОЭЗНО - Сельмаш» продемонстрировал работу промышленного культиватора ЩИП. На его разработку руководство региона выделило почти три с половиной миллионов рублей. Разработчики уверяют, что агрегат получился уникальный.  Размер рабочей поверхности достигает 17,3 м, а за день можно обработать от 80 до 120 гектар. Плоскорез так культивирует землю, что после него пашня остается ровной, но мягкой.

«Техмаш» модернизировал «Русич». Ширина агрегата – 14 м, с четырехрядным расположением рабочих механизмов. Кроме того, разработчики усовершенствовали стойку. Забивание травой сведено к минимуму, а благодаря своей конструкции пожнивные остатки распределяются равномерно и уплотняют почву.

Научный коллектив Красноярского аграрного университета испытало опытный образец комбинированного культиватора. Авторы заявляют, что этот представитель сельхозтехники отличается от своих собратьев особой прочностью. Он способен обрабатывать почву на глубине до 22 см.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top