Применяемая в сельском хозяйстве российская СИИ компании Cognitive Pilot превосходит зарубежные

Отечественные разработки системы искусственного интеллекта (СИИ), применяемого в сельском хозяйстве, с успехом заменяет зарубежные аналоги. С введением санкций против России, с нашего рынка ушли иностранные компании, занимавшиеся разработкой и внедрением СИИ для сельхозтехники. Эта ниша долго не пустовала – её заняла российская компания Cognitive Pilot, которая была включена в российский реестр радиоэлектронной продукции.

Компания давно занимается разработкой автопилотирования сельхозтехники. Три года была продемонстрирована промышленная версия СИИ.  Эксперты отмечают, что российский аналог не только не уступает зарубежным технологиям, но и превосходит их.  Умная сельхозтехника, оснащенная отечественной СИИ может оперативно оценивать ситуацию на поле и решать проблемы: обходить препятствия, не выезжать за границы участка, чем грешили западные навигационные системы.

Технология уже зарекомендовала себя у сельхозпроизводителей. На сегодняшний день она установлена на более тысячи комбайнов в тридцати регионах РФ. Конечно, пока это лишь малая толика, поскольку рынок зарубежных компаний составлял более ста пятидесяти тысяч сельхозтехники, но как говорится, лиха беда начало.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top