Лизинг - самая популярная форма покупки сельхозтехники

Лизинг – это, пожалуй, самая популярная форма для покупки сельхозтехники. Сегодня существуют государственные и региональные льготные программы, которые делают эту форму расчета привлекательным.

Так, оренбургские сельхозпроизводители в текущем году приобрели 1475 единиц новой техники, в том числе 250 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов. Общая сумма составила боле пяти с половиной миллиардов рублей.

Региональная лизинговая компания в этом году поставила технику на боле 812 млн рублей, на субсидии из областного бюджета ей выделили чуть более 116 млн рублей.

Сельхозпроизводители Кабардино-Балкарии в лизинг взяли тридцать девять тракторов, один кормоуборочный комбайн, шесть зерноуборочных комбайнов.

В Ивановской области благодаря региональной поддержке лизинговой программы за пять лет парк сельхозтехники обновился на 690 единиц на сумму. Субсидии на оплату первоначального взноса составила 297 млн рублей. В текущем году сельхозтоваропроизводители получат более 78 млн рублей на приобретение свыше 130 штук сельхозтехники в лизинг по этой же региональной программе.

Башкирские сельхозпроизводители купили 448 штук сельхозтехники почти на три миллиарда рублей по льготным программам Росагролизинга.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top