Сельскохозяйственные предприятия обеспечат животноводов сухими и сочными растительными кормами полностью

Российские животноводы не испытывают недостатка в кормах. Сельскохозяйственные предприятия обладают 16 млн 800 тыс. тонн грубых кормов, к которым относятся сухие растительные корма с высоким уровнем клетчатки.

Сухие растительные корма с высоким уровнем клетчатки являются обязательными для рациона травоядных животных. Потребность сельхозпроизводителей в этом виде покрывается на 107,5 процентов.

Что касается сочных кормов, с большим содержанием воды, например, силос, то обеспеченность ими составляет 4 млн 9 тыс. тонн – это 106,5 процентов от необходимого количества. Такие данные приводит Минсельхоза России.

Однако некоторые регионы из-за плохой погоды не смогли обеспечить себя самостоятельно грубыми кормами в полной мере. Так, Республике Калмыкия выделили из резервного фонда Правительства Российской Федерации дополнительные финансовые средства в размере 562 млн 100 тыс. рублей. Деньги из федерального бюджета направлены для покупки растительных кормов и фуражного зерна. Все калмыцкие сельхозтоваропроизводители уже получили финансовое обеспечение.

Стоит отметить, что из-за засухи в Крыму, наблюдавшейся в 2020 году, у местных животноводов могут возникнуть проблемы с обеспечением продовольствия для скота на будущий год. Однако власти уже оказывают финансовую поддержку аграриям, а в перспективе продумывается разработка государственной программы в помощь крымским сельхозпроизводителям.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top