Абердин-ангусскую породу коров в Тюмени подчуют классической музыкой

Тюменские коровы стали знатоками музыки, об этом рассказали в региональном департаменте агропромышленного комплекса. В с. Лабино Юргинского района развивается животноводство. Там выращивают абердин-ангусскую породу крупного рогатого скота, которая была выведена еще в XIX веке в Шотландии.

Коровы абердин-ангусской породы хорошо переносят суровые погодные условия, отличаются плодовитостью, а их мясо славиться так называемой мраморностью. Несколько лет назад для фермы закупили небольшое количество представителей абердин-ангуссов. Они прижились в Западной Сибири.

В настоящее время поголовье стада в Лабино насчитывает около тысячи голов. В ближайшее время планируется закупить еще партию представителей этой породы. К концу 2022 года стадо вместе с приплодом будет насчитывать около 1700 травоядных.

Самое интересное, что в хозяйстве решили воздействовать на самочувствие животных с помощью классической музыки. Фермеры стали применять мировой опыт для создания антистрессовой обстановки крупному рогатому скоту. Тем самым будет улучшено качество мяса, которое станет более сочным. Планируется, что скоро на тюменском рынке появится говядина от местных сельхозпроизводителей.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top