Российские животноводы поставляют мясо в 50 стран мира

Российские животноводы в прошлом году существенно нарастили экспорт мясной продукции. Показатели в целом выросли на 53 процента. Было отгружено продукции на 887 млн долл. – это почти на 49 процентов больше, чем в 2019 году.

Самый крупный потребитель – Китай. Отметим, что жители Поднебесной познакомились с российской куриной продукцией еще в позапрошлом году, а в 2020 их потребность увеличилась в 2,3 раза. Кроме того, на китайский рынок зашли наши экспортеры говядины. Отгрузка мяса крупного рогатого скота в эту страну составила 50 процентов от всего российского экспорта этой продукции.

К тому же Вьетнам в позапрошлом году дал разрешение на российские поставки свинины, а в прошлом году объем экспорта мяса увеличился вдвое. Страна занимает второе место среди мясных экспортеров РФ. На третьем месте находится Украина, которая покупает 12 процентов из всей экспортируемой российской мясной продукции. В основном они приобретают свинину и птицу. Такие данные приводит Федеральный центр развития экспорта продукции АПК Минсельхоз России.

Как считают аналитики, рост доли экспортируемой мясной продукции произошел из-за того, что российским компаниям удалось зайти на китайский и вьетнамский рынки. Этому есть объективные причины – дефицит этих продуктов из-за африканской болезни свиней. Благодаря серьезной работе сотрудников Россельхознадзора и Минсельхоза РФ удалось убедить партнеров в безопасности российской продукции. Кроме того, был проведен маркетинговый анализ международных рынков и расширена география экспорта. Сейчас Россия поставляет мясо в 50 стран.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top