Государство возместит российским рыбакам до 30% затрат на приобретение судового топлива

Российские рыбаки смогут получить субсидии на частичную компенсацию топливных затрат. Господдержка начнется уже в 2021 году и позволит участникам рыбохозяйственного комплекса возместить до 30% затрат на приобретение судового топлива.

Об этом говорится в изменениях, которые внесены Правительством в государственную программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса» Постановлением от 30 марта 2021 года №485.

Решение коснётся рыбаков, которые ведут промысел в удалённых районах. На эти цели в федеральном бюджете уже предусмотрено 461,5 млн рублей. Как отмечается в госпрограмме, с помощью такой поддержки объём реализованной продукции может достичь показателя 4,6 млрд рублей.

Проект постановления, который установит правила предоставления субсидий, уже разработан Минсельхозом и будет внесён в Правительство в ближайшее время. Ожидается, что за счёт субсидий участники отрасли смогут возместить до 30% затрат на приобретение судового топлива.

Сроки проведения отбора претендентов и порядок подачи заявок на получение господдержки определит Росрыболовство. Эта информация будет опубликована на сайте ведомства и на едином портале бюджетной системы России не позднее 31 августа.

Государственная программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса» утверждена Правительством в 2014 году. Среди основных задач – стимулирование производства отечественной продукции, создание благоприятных условий для бизнеса и привлечения инвестиций, восстановление сырьевой базы отрасли и развитие научно-технического потенциала рыбохозяйственного комплекса.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top