Овцеводство и козоводство в этом году получит более 2 млрд рублей господдержки

В России хорошими темпами развивается животноводство. Правительство в этом году выделит на подотросль овцеводство и козоводство более 2 млрд руб.

Кроме того, действует новая мера господдержки - компенсируется часть затрат на производство мяса овец и коз по ставке на 1 кг живого веса. Сельхозтоваропроизводители могут взять льготные инвестионные кредиты на строительство новых или реконструкцию старых производственных цехов, складских помещений, объектов по первичной обработке шерсти. Также финансовые средства выдаются на модернизацию и техническое перевооружение, приобретение оборудования и различной техники.

Задачи, которые ставятся перед селом – это улучшение кормовой базы, а также обеспечение эпизоотического благополучия.

Идет усиленная работа по улучшению качества поголовья и селекции отечественных пород коз и овец. На сегодняшний день в России создан генофонд, в котором насчитывается более 40 пород овец и коз. Эти показатели говорят о том, что можно уже развить высокопродуктивное поголовье на территории России.

На российском сельхозрынке все большим спросом пользуется козье молоко, баранье мясо, а также продукцию из шерсти коз и овец.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top