Консервы для скота. Заготовка кормов в животноводстве идет с применением новых технологий

Сейчас российские сельхозтоваропроизводители занимаются заготовкой кормов для скота на зиму – сена и сенажа, соломы и силоса, а также кормовых корнеплодов. Развитие животноводства, напрямую зависит от кормовой базы.

Например, в Ставропольском крае уже заготовили сена более чем на 17 процентов от плана, и сенажной массы на 80 процентов, причем в отдельных сельских хозяйствах цифры значительно выше среднестатистических.

Отметим, что и в этой сфере применяются новые технологии. Некоторые сельхозпроизводители консервируют зеленую массу в полимерные рукава, их длина достигает 100 метров. Хранятся корма таким способом почти полтора года. Сохранение качества обеспечивает герметичность.  Как только рукав наполняется сочными кормами, его плотно закрывают и не дают доступ кислороду, и как следствие – размножению грибков и насекомых.

К слову, грубые корма составляют до 50 процентов от зимнего рациона скота. Кроме того, зимой используют концентрированные корма, в состав которых входят злаковые, но более низкого качества, чем идущие на продовольствие человеку.

Качество кормов проверяют специалисты Государственной ветеринарной службы. Так, только в Московской области с начала года отобрано и направлено для проведения лабораторных исследований более 370 проб кормов. Такие же мероприятия проводятся во всех субъектах РФ, поскольку увеличение поголовья скота, а значит, развитие животноводства, напрямую зависит от кормовой базы. В свою очередь здоровье сельскохозяйственных животных влияет на продовольственную безопасность страны. 

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top