Уникальный племенной репродуктивный комплекс индейки строят в Тюменской области

В Тюменской области приступили к возведению уникального российского племенного репродуктивного комплекса индейки II порядка.

Правительство региона, Россельхозбанк и группа компаний «Дамате» подписали соглашение еще в июле. Инвестиционный портфель племенного репродуктивного комплекса индейки составляет более пяти млрд рублей. В комплекс будет входить десять площадок, где разместятся родительское стадо и молодняк.

Планируется, что первый этап строительства репроцентра индейки будет завершен на будущий год, через два года комплекс будет полностью сдан, а через четыре года он начнет работать на всю мощность и станет производить 12 млн яиц в год.

Введение в эксплуатацию репродуктора такого масштаба в России позволит решить множество вопросов сельского хозяйства, связанных с птицеводством. Например, появится возможность отказаться от ввоза из-за границы генного материала, а в перспективе - создать центр, который будет вести селекционно-генетическую работу. Кроме того, предприятие замкнутого цикла более безопасно для содержания птицы, оно позволит избежать заражения различными инфекциями.

Большое значение имеет логистика, которая влияет на ценно образование. Инкубационное яйцо компания «Дамате» будет перевозить на свое производство в Пензенской области.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top