Задача животноводства - увеличивать экспорт продукции на внешний сельхозрынок

Российское животноводство должно не только обеспечивать продовольственную безопасность страны, но и увеличивать экспорт продукции на внешний сельхозрынок.

Для этого необходимо поддерживать ветеринарную отрасль и обеспечивать ее высококвалифицированными кадрами, а также не допускать распространение АЧС и других болезней. Минсельхоз РФ приобретает лекарства и диагностические средства для профилактики заболеваний животных и птиц, выделяет средства на капремонт лабораторий, поставляет оборудование, проводит обучение и повышение квалификации сотрудников.

Кроме того, власти оказывают поддержку самим сельхотоваропроизводителям, которым становится выгодно строить новые фермы, приобретать современное оборудование и увеличивать производство.

Так, в Подмосковье существует около 150 молочных ферм. В сельхозпредприятиях этого региона валовой показатель производства молока по сравнению с прошлым года вырос на 2,5 процента. Дойное стадо в среднем в сутки дает 24 кг молока от одной коровы. К 2023 году в Можайском городском округе построят новую молочную ферму на две тысячи голов. Объем инвестиций составит почти 1,5 млрд рублей. Власти Московской области предоставили земельный участок под строительство, кормовую базу и выпас скота.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top