Ситуация с животноводством в регионах России неоднозначна

Ситуация с животноводством в России неоднозначна. В некоторых субъектах РФ были зафиксированы случаи заболевания свиней африканской чумой (АЧС). Например, серьезная ситуация наблюдается в Приволжском федеральном округе. Из-за АЧС в этих регионах падает производство свинины.

С другой стороны есть области, где наоборот наращивают объемы и строят новые свиноводческие комплексы.

Это касается Нижегородской области. Там с начала текущего года сельхозорганизации и фермерские (крестьянские) хозяйства произвели мяса на 4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Для наращивания объемов производства свинины в области построили два современных свиноводческих комплекса, каждый из которых выдает 21 000 т мяса. Кроме того, еще два таких же комплекса строятся. Как только они будут введены в эксплуатацию, регион будет обеспечивать себя свининой на 118 процентов.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства РФ, за два квартала будущего года объём свинины будет восстановлен.

Вместе с тем сельхозпроизводители увеличат производство говядины в текущем году на полтора процента по сравнению с прошлым годом.

Правительство РФ планирует применить льготу для замороженной импортной свинины (100 000 т) и говядины (200 000 т). Предварительные этапы обсуждения уже состоялись. Теперь остается ожидать решения Евразийской экономической комиссии.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top