Компания «Нова корова» поможет животноводам Удмуртии обновить стада крупного рогатого скота

В Удмуртской Республике заключили соглашение с питерской компанией «Нова корова», которая предлагает услуги эмбриотрансфера. Не секрет, что одна из проблем отечественного сельского хозяйства, в том числе животноводства, – это селекция.

Уже из названия процедуры можно понять, что будет происходить трансфер эмбриона. Эта процедура принципиально отличается от искусственного оплодотворения и известна еще с конца прошлого века, но сейчас в России она позиционируется как инновационная.  

Специалисты из Санкт-Петербурга работают в основном с эмбрионами коров голштинской породы, но готовы селекционировать и других. Во время эмбриотрансфера у племенной коровы безболезненно забирают клетку-ооцит из яйцеклетки, оплодотворяют её и пересаживают здоровой корове, которая затем будет вынашивать теленка. Отбор родителей проходит через тщательное генетическое исследование. При таком размножении исключается передача генетических болезней.

Эта процедура поможет сельхозпроизводителям Удмуртии обновить и выровнять продуктивность стада крупного рогатого скота. Они смогут обмениваться генетическим материалом. Кроме того, удойность от одной коровы в год увеличится до 18 тысяч килограмм.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top