Вспышки АЧС нанесли ущерб сельхозпредприятиям почти на два миллиарда рублей

За пять лет в России на 39 процентов увеличился объём производства свинины. В первом полугодии темпы роста несколько замедлились. Это связано с повышением стоимости кормов, а также неблагоприятной эпизоотической ситуацией в нескольких субъектах РФ.

Напомним, государство компенсировало сельхозпроизводителем ущерб от АЧС. Однако правительство хочет, во-первых, более результативной борьбы с этой болезнью, а, во-вторых, более эффективного использования государственных денег.

Сейчас разрабатываются изменения, которые могут внести в закон о ветеринарии. Если сельхозпроизводитель нарушает требования безопасности, касающиеся опасных болезней, то в компенсации ущерба может быть отказано или сумма должна уменьшиться.

Вспышки АЧС нанесли ущерб сельхозпредприятиям почти на два миллиарда рублей. При этом сотрудники Россельхознадзора выяснили, что на одиннадцати предприятиях были нарушены ветеринарные требования, то есть они сами виноваты в распространении АЧС.

Тем не менее основной рост производства мяса отмечается в свиноводстве. Больший прирост последних лет фиксируется в организационном секторе. Сейчас ситуация с производством свинины стабилизируется. Профильное министерство прогнозирует, что в текущем году будет выращено свиней пять с половиной миллионов тонн в живом весе.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top