Россия пока не может полностью обеспечить себя молоком, однако производство его растет

Россия пока не может полностью обеспечить себя молочной продукцией. По итогам этого года ожидается рост объёма молока на 110 000 т. больше чем в 2020 году. Общий показатель - 32 млн 300 тыс. тонн.

По последним данным ноября суточная продажа молока сельхозорганизациями возросла на 2,7 процента и составила свыше 48 тыс. тонн. Средний надой одной коровы - 17 кг 650 гр. молока. Эта цифра на 930 гр. выше прошлогоднего уровня.

Более двадцати килограмм надоя дают коровы в семнадцати субъектах, в том числе в Крыму, Краснодарском крае, Карелии, Московской и Ленинградской, Калининградской и Свердловской областей, а также средней полосы России.

Однако молочное животноводство поддерживают и в других российских регионах. Например, сельхозпредприятия в Челябинской области получат в ближайшее дни компенсацию в размере 103 млн руб. возмещающую некоторые расходы на покупку кормов для коров. Губернатор области выделил 300 млн руб., которые будут выплачены для сохранения поголовья коров и организацию их зимовки. Средства выделяются в связи с тем, что область пострадала от засухи, поэтому имеются проблемы с кормами. Субсидию хотят получить боле двухсот сельскохозяйственных организаций.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top