Установлены несуществующие лаборатории, незаконно оформляющие протоколы испытаний продовольственных товаров

Несуществующие лаборатории, незаконно оформляющие протоколы испытаний продовольственных товаров, обнаружил Россельхознадзор

Согласно законодательству Российской Федерации, исследования биологического материала животных и подконтрольной продукции для оформления ветеринарных сопроводительных документов должны проводиться в лабораториях (испытательных центрах), входящих в систему органов и учреждений Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, или иных лабораториях (испытательных центрах), аккредитованных в национальной системе аккредитации.

Однако в ходе мониторинга ФГИС «ВетИС» Россельхознадзор устанавливает факты оформления протоколов испытаний продовольственных товаров, подтверждающих их качество и безопасность, лабораториями, которые отсутствуют в Реестре аккредитованных лиц Росаккредитации. Учреждения по заявленным фактическим адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют.

Список лабораторий, осуществляющих деятельность без разрешительных документов (аккредитации и/или лицензии), по заявленным фактическим адресам не располагаются и деятельность испытательных лабораторий не осуществляют 

Лаборатория

Место осуществления деятельности

Испытательный центр «Структура»

Московская область, г. Королев, микрорайон Первомайский, ул. Советская, дом 39B, корп. 1

ООО «Сертификатцентр»

г. Москва, ул. Кедровая, д. 14, корп. 1

ИЛ ООО «Контракт»

г. Москва, Хорошевский проезд 2-й, дом 7

Испытательная лаборатория ООО «Компания АДТ»

Республика Татарстан, Бугульминский район, г. Бугульма, ул. Советская, д. 140

 

Россельхознадзор обращает внимание, что лицам, оформляющим эВСД на основании протоколов несуществующих лабораторий, будет ограничен доступ в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий». Также необходимо учесть указанную информацию при оформлении продукции, предназначенной для отправок не только по территории России, но и по территории ЕАЭС и в другие страны. 

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top