Более 20 кг молока от коровы получают в сутки на передовых сельхозпредприятиях

В январе сельскохозяйственные предприятия увеличили суточный объем молока, который превысил 49110 тонн. Кроме того, показатель ежедневного среднего надоя от одной коровы вырос на чуть более одного килограмма и составил 18 кг 220 гр.

В первую тройку лидеров по надою входят краснодарские, ленинградские и калининградские сельхозпроизводители, которые получают более 20 кг молока от коровы.

Отметим, что в Тюменской области в ушедшем году заработал на полную мощность (55000 тонн) молочный комплекс, принадлежащий компании «Дамате». Поголовье насчитывает 13200 голов (увеличение за год на 13 процентов). Валовая надойность коровы равняется 12200 килограмм молока. В сравнении с 2020 годом эти данные выросли на 11 процентов.

Достичь таких результатов тюменцам удалось благодаря тому, что в позапрошлом году начала работать третья очередь комплекса - это позволило увеличить количество дойный коров. Кроме того, на производстве применяют самые последние технологии, оборудование, а еще цифровизацию и роботизацию. Ведется большая генетическая работа, например, используется геномное типирование. Оно определяет потенциал крупного рогатого скота сразу после появления на свет.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top