Станки для обработки копыт дают процент выздоровления КРС после первой процедуры свыше 88%

Одна из проблем содержания крупного рогатого скота, которая может повлиять на производство мяса и молока, – это болезнь копыт: корова, испытывая боль, теряет не только вес, но и уменьшает надои.

Сельхозпроизводители борются с этим рукопашным способом или с применением специальной техники – все зависит от количества поголовья. Конечно, частнику покупать станок для двух-трех коров не выгодно, но если стадо насчитывает десятки, а то и сотни животных, то здесь без техники уже не обойтись.

В Ярославле существует предприятие ГК «Копытный сервис». Его сотрудники разрабатывают гидравлические, механические или электромеханических станки для обработки копыт. Благодаря премиальному комплексу можно осмотреть сто голов в день. Оборудование надежно закрепляет животное и безопасно как для него, так и для человека производится операция, причем не требуется особая физическая подготовка для того, кто делает эту манипуляцию. Средний процент выздоровления после первой процедуры превышает 88%.

Станки разработаны как для крупных сельхозпроизводителей, так и для небольших крестьянских хозяйств. Ортопедическое здоровье поголовья очень важно.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top