Российское птицеводство итогам года вошло в ТОР-5 мировых лидеров по производству мяса индейки

Российские сельхозпроизводители, занимающиеся птицеводством, смогли увеличить производство индейки. Благодаря чему в этом году наша страна по прошлогодним итогам вошла в ТОР-5 мировых лидеров.

Общий объем отечественного производства составил более 400000 тонн убойного веса, причем половина этого показателя приходится на группу компаний «Дамате». Она запустила один комплекс в Ростовской области, а второй - в Пензенской.

Компания ориентируется на свои птичники подращивания, современные технологии, а также занимается глубокой переработкой мяса индейки. Производство в Пензенской области является крупнейшим европейским: в сутки производится более трехсот тонн.

За несколько лет интерес россиян к мясу индейки вырос, его производство увеличилось в четыре раза. Среднее потребление составило около трех килограмм, но оно еще не достигло расчетных показателей. Тем не менее, эксперты считают, что индейка не заменит в рационе россиян курицу.

Кроме того, в настоящее время к индейководству интерес в основном выказывают крупные сельхозтоваропроизводители. Отрасль испытывает определенные сложности, поскольку для разведения птицы не хватает отечественных яиц индейки, птенцов, а приобретать импортные дорого (курс доллара неустойчив).

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top