Импортный каротин заменить российским предложили ученые Алтайского аграрного университета

Одной из проблем сельского хозяйства, которую необходимо быстро решить – это импортозамещение  добавок для кормов. Сейчас сельхозпроизводители закупают за границей аминокислоты и витамины для подкормки.

Однако импортный каротин можно с успехом заменить на российский. Ученые из Алтайского аграрного университета разработали и предложил к внедрению новую технологию.

Обогатить кормовой рацион крупного рогатого скота и птицы можно зеленью хвойной древесины, которая содержит каротин, различные микроэлементы, фитогормоны, хлорофилл и много других полезных веществ. Подкормка хвоей осуществлялась и ранее, но смолистые вещества и горечь не позволяли это опыт применить повсеместно. Однако же если хвойную зелень измельчить, и использовать в качестве витаминной добавки, определив правильную дозировку, то животные и птицы с удовольствием употребляют такие корма. Ученые утверждают, что гранулы сохраняют до 95 процентов полезных веществ, сообщили в  Минсельхозе РФ. Для изготовления кормовой добавки пригодны отходы лесоперерабатывающей промышленности.

Ученые провели подкормку в некоторых хозяйствах Алтайского края. Опыт признан удачным.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top