Вот еще напасть – Запад косит птичий грипп

Западная Европа и Соединенные штаты Америки настигла еще одна проблема сельского хозяйства – птичий грипп. Если в прошлом году в США был зафиксирован только один случай этого опасного заболевания, то с начала текущего года инфекция захватила практически половину штатов.

С такими масштабами в США не сталкивались последние семь лет, уничтожено уже боле 22 млн сельскохозяйственных птиц (индюшек и кур, а также цыплят).

Что касается Европы, то ситуация нестабильна. За первые три месяца текущего года насчитывается более 2700 очагов заболевания. Кризис, похожий на североамериканский, наблюдается во Франции. Первая вспышка птичьего гриппа в этой стране в прошлом году была зафиксирована в ноябре, за прошедшее время этих вспышек французские власти насчитали боле 1100. Уже уничтожено 12 млн больных птиц и это не предел.

Ко всему прочему, фермеры в Америке и Франции столкнулись с негативом от защитников животных. Они считают, что методы быстрого умерщвления птицы являются негуманными, поскольку нет гарантий, что они умирают безболезненно.

Как сообщили в Россельхознадзоре, на территории нашей страны на 7 апреля имеется 6 вспышек заболевания птиц – это намного меньше, чем в прошлом году (67). В России эпизоотическое благополучие достигается благодаря замкнутому циклу производства, высокого уровня биологической защиты птицеферм, а также строгому ветеринарному контроле. Не в последнюю очередь на ситуацию влияет и система Россельхознадзора, которая отслеживает продукцию и сырье птицеводства.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top