Сельхозпроизводители закрывают потребности РФ в мясе птиц и яйцах

Российские сельхозпроизводители обеспечены отечественными инкубационными яйцами. В стране производят четыре миллиарда таких яиц, а импорт составляет около пятисот миллионов штук.

Ранее основными поставщиками были компании из Западной Европы. Однако там уже несколько лет свирепствует птичий грипп, поэтому Россельхознадзор периодически запрещал ввоз продукции птицеводства из различных стран.

Последний запрет коснулся чешского и голландского импорта. Обоснование: завоз в Россию вместе с инкубационным яйцом птичьего гриппа грозит промышленному производству птицы.

Отметим, что российские сельхозпроизводители закрывают потребности внутреннего рынка в поставках мяса птиц. А вот с выращиванием племенных производителей и инкубационных яиц были проблемы – огромная зависимость от импорта. Однако благодаря федеральной программе поддержки племенных предприятий ситуацию удалось переломить. Сегодня Россия экспортирует инкубационное яйцо в страны ближнего зарубежья.

Эксперты считают, что российским птицеводам пора отказываться от импортных технологий выращивания птиц и переходить на отечественные.

Большой успех в селекции – создание гибрида «Смена-9». В западных гибридах задействованы лучшие гены предыдущих кроссов, а в российской породе используются гены лучших мясных домашних кур со всего мира. Перспективы – огромны. Прогнозируется, что через 3-5 лет российская порода кур вытеснит в производстве зарубежные гибриды.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top