Государство усиливает меры поддержки производителей молока

Отечественные сельхозпроизводители через восемь лет должны организовать порядка пятидесяти тысяч скотомест, отвечающих современным условиям. В стране выбрали сто пять инвестпроектов на размещение почти семьдесят восемь тысяч голов КРС. Кроме того, государство усиливает меры поддержки производителям сырого молока.

В настоящее время крупные сельхозпроизводители производят сорок четыре процента молока от общего объема, который с начала года вырос на 1,2 процента. Отметим, что благодаря союзническим отношениям с Белоруссией, потребности внутреннего рынка в молоке полностью закрыты.
Увеличение производства молока достигается, в том числе, и за счет приобретения племенного поголовья, причем сделки совершаются с российскими заводчиками. К примеру, хабаровские фермеры купили в Мордовии племенных коров голштинской породы. Оздоровление стада позволит увеличить надои на четыреста тонн, что позитивно скажется на самообеспеченности края сырым молоком. Сегодня хабаровские сельхозпроизводители содержат порядка четырнадцати тысяч голов КРС, которые в этом году дали восемнадцать тонн молока.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top