Мощный репродуктивный завод по производству инкубационных индюшиных яиц запущен в Тюменской области

В Тюменской области заработал мощнейший репродуктивный центр по производству инкубационных индюшиных яиц, построенный компанией «Дамате». Владимир Путин по видеосвязи торжественно открыл предприятие.

Президент страны отметил, что это значимое событие для суверенитета России, укрепляющее продовольственную безопасность. Комплекс производит продукцию, в которой нуждаются не только россияне, но и отечественные сельхозпроизводители.

Напомним, не так давно Россия импортировала инкубационные яйца индюшек, а также их кроссы. Буквально за несколько лет эту проблему сельского хозяйства удалось решить. В настоящий момент российские сельхозпроизводители не только обеспечивают внутренний рынок племенным материалом индюшек, но и экспортирует его. В этом значимую роль сыграла компания «Дамате», уделяющая большое внимание племенному животноводству.

Строительство завода стартовало осенью прошлого года. Введенный в эксплуатацию комплекс в Тюменской области будет производить двенадцать миллионов инкубационных яиц в год, такое же количество даёт пензенское предприятие и еще десять миллионов – ростовское.

 Дать объявление на сайте Сельхозрынок, оборудование и сельхозтехника можно здесь

 

Top