Продам консервированные овощи
Добавить в избранноеОбъявление
О продаже консервированных овощей на сельхозрынке объявление бесплатно можно подать здесь.
Есть ли хоть что-то полезное в консервированных овощах?
Большинство витаминов при термической обработке погибает — особенно «нежным» оказывается витамин С. Однако, минеральные вещества, например, такие важные для человека, как магний и кальций, в консервированных овощах сохраняются практически полностью. Есть и такое полезнейшее вещество, удельный вес которого в продукте при тепловой обработке и пастеризации возрастает — это ликопин. Потому, например, богатые им помидоры полезнее, оказывается, будучи термически обработанными — а значит, и закатанные в банки являются весьма ценным продуктом.
Квашеная капуста — рекордсмен по содержанию витамина С и флавоноидов. Капустный рассол – замечательное профилактическое средство при гастритах с пониженной кислотностью и хороший помощник для тех, кто хочет расстаться с лишними килограммами. Дело в том, что капустный рассол содержит вещества, которые препятствуют превращению сахара и других углеводов в жир.
Соленые огурцы и маринованные помидоры, пожалуй, самые частые гости на наших столах. Как и баклажанная икра, огурчики не могут похвастаться обилием витаминов. Зато они – замечательное средство для повышения аппетита и улучшения пищеварения.
В консервированных помидорах витаминов немало. Под крышкой банки найдется бета-каротин, витамины группы В и аскорбинка. Но самое ценное в помидорах – вещество под названием ликопен. Этот сильный антиоксидант борется с преждевременным старением, способствует профилактике возрастных заболеваний. Причем в некоторых консервах ликопена даже больше, чем в свежих томатах. Дело в том, что в процессе кулинарной обработки количество этого элемента увеличивается! А потому самыми полезными по праву считаются помидоры, консервированные в собственном соку.
Кабачковая или баклажанная икра – прекрасный способ наесться без лишних калорий. Обилие клетчатки создает ощущение сытости, надолго заполняя желудок. К тому же благодаря большому количеству пищевых волокон икра снижает уровень вредного холестерина в крови.
Лечо поможет снабдить организм бета-каротином, которого немало в болгарском перце, томатах и морковке. А растительное масло, в котором консервируют овощи, насытит организм витамином Е – главным союзником в борьбе с ранним старением.
Дать объявление на сельхозрынке Боб-эксперт можно здесь бесплатно.
Купить или продать сельхозпродукцию растениеводства и животноводства
Сельхозрынок Боб-эксперт предоставляет возможность бесплатно разместить объявления о продаже продукции сельскохозяйственного производства – растениеводства: полеводства, луговодства, овощеводства, плодоводства, виноградорства, цветоводства и животноводства: скотоводства, свиноводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства, рыбоводства, звероводства, пчеловодства в регионах РФ.